Эта вкусная диета позволит вам похудеть за месяц на 4-5 кг. В основе питания – персики и абрикосы. Во-первых, эти фрукты низкокалорийные, в них всего 46 ккал на 100 грамм. А во-вторых, у них есть интересная особенность – на их усвоение организму приходится затрачивать больше калорий, чем в них содержится.
Первые две недели рацион питания направлен непосредственно на сам процесс похудения, а следующие две – на закрепление результата и плавное возвращение к обычному режиму. В каждый прием пищи надо выпивать травяной чай или зеленый, натуральный овощной сок или питьевую воду. По принципу этой диеты можно создать любую другую фруктовую, например, сливовую или яблочную.
Меню, которого следует придерживаться в первые две недели.
Завтрак и полдник во все дни одинаковый. Завтракают персиком или тремя абрикосами и двумя тостами с творогом. На полдник кушают пару персиков либо четыре абрикосы.
В первый день на обед готовят 100 грамм вареной рыбы или куриного филе, одну отваренную картофелину и один болгарский перец. Съедают пару абрикос или один персик. Ужинают фруктовым салатом из абрикосов или персиков.
Во второй день на обед можно 120 грамм телятины (говядины), 100 грамм тушеных овощей и пару абрикос или один персик. На ужин делают 150 грамм вареной рыбы и салат из абрикосов или персиков, который заправляют натуральным нежирным йогуртом.
Обед третьего дня состоит из трех абрикос или одного персика, 50 г спагетти, одного помидора и салата из зеленых овощей. Ужин включает в себя пару персиков или 3-4 абрикосы, салат из помидоров с луком и 120 г рыбы. На четвертый день в обед надо скушать персик или пару абрикос, 100 г спагетти и 100 г отварной курицы. На ужин – 250 г рыбного филе, пара кусочков цельнозернового хлеба и 50 г нежирного сыра.
В пятый день пообедайте, как обычно, персиком или парой абрикос, 100 г телятины, зелеными листьями салата и болгарским перцем. На ужин – пара персиков или четыре абрикосы и 100 грамм отварной фасоли. На шестой день можно съесть в обед персик или 2-3 абрикосы, 50 г паровых котлет или тефтелей и 50 г овощного рагу. На ужин съешьте 150 г овощного супа, 50 г нежирного творога, кусочек хлеба и одно вареное яйцо.
На седьмой день в обед – персик или пара абрикос, 100 г рыбы, салат из овощей, запеченная или вареная картофелина. Поужинать одним персиком или парой абрикос, 100 г рыбы, 50 г обезжиренного творога и ломтиком хлеба.
Меню на третью и четвертую неделю.
На завтрак съедайте персик или три абрикосы, 100 г творога или 200 г натурального йогурта, две чайные ложки джема и чашку кофе без сахара (можно чай).
В обед можно съесть 150 г морепродуктов (рыбы) или 100 г вареной говядины со 150 г тушеных овощей. Еще вариант – курица с овощным легким салатом.
На полдник разрешено 200 грамм фруктового салата с персиками или абрикосами.
Ужинайте 150 г овощного салата, заправленного растительным м
Диета рассчитана на один месяц.
Первые две недели рацион питания направлен непосредственно на сам процесс похудения, а следующие две – на закрепление результата и плавное возвращение к обычному режиму. В каждый прием пищи надо выпивать травяной чай или зеленый, натуральный овощной сок или питьевую воду. По принципу этой диеты можно создать любую другую фруктовую, например, сливовую или яблочную.
Меню, которого следует придерживаться в первые две недели.
Персик или абрикос
Завтрак и полдник во все дни одинаковый. Завтракают персиком или тремя абрикосами и двумя тостами с творогом. На полдник кушают пару персиков либо четыре абрикосы.
В первый день на обед готовят 100 грамм вареной рыбы или куриного филе, одну отваренную картофелину и один болгарский перец. Съедают пару абрикос или один персик. Ужинают фруктовым салатом из абрикосов или персиков.
Телятина
Во второй день на обед можно 120 грамм телятины (говядины), 100 грамм тушеных овощей и пару абрикос или один персик. На ужин делают 150 грамм вареной рыбы и салат из абрикосов или персиков, который заправляют натуральным нежирным йогуртом.
Салата из зеленых овощей
Обед третьего дня состоит из трех абрикос или одного персика, 50 г спагетти, одного помидора и салата из зеленых овощей. Ужин включает в себя пару персиков или 3-4 абрикосы, салат из помидоров с луком и 120 г рыбы. На четвертый день в обед надо скушать персик или пару абрикос, 100 г спагетти и 100 г отварной курицы. На ужин – 250 г рыбного филе, пара кусочков цельнозернового хлеба и 50 г нежирного сыра.
Спагетти
В пятый день пообедайте, как обычно, персиком или парой абрикос, 100 г телятины, зелеными листьями салата и болгарским перцем. На ужин – пара персиков или четыре абрикосы и 100 грамм отварной фасоли. На шестой день можно съесть в обед персик или 2-3 абрикосы, 50 г паровых котлет или тефтелей и 50 г овощного рагу. На ужин съешьте 150 г овощного супа, 50 г нежирного творога, кусочек хлеба и одно вареное яйцо.
Вареная картофелина
На седьмой день в обед – персик или пара абрикос, 100 г рыбы, салат из овощей, запеченная или вареная картофелина. Поужинать одним персиком или парой абрикос, 100 г рыбы, 50 г обезжиренного творога и ломтиком хлеба.
Йогурт
Меню на третью и четвертую неделю.
На завтрак съедайте персик или три абрикосы, 100 г творога или 200 г натурального йогурта, две чайные ложки джема и чашку кофе без сахара (можно чай).
В обед можно съесть 150 г морепродуктов (рыбы) или 100 г вареной говядины со 150 г тушеных овощей. Еще вариант – курица с овощным легким салатом.
На полдник разрешено 200 грамм фруктового салата с персиками или абрикосами.
Ужинайте 150 г овощного салата, заправленного растительным м