Варенье из персиков с апельсинами
Упругие плоды персиков (2000 грамм) вымойте и выложите в большой дуршлаг или сито. Обдайте плоды большим объемом кипящей воды. Снимите кожицу с персиков. Разделите ножом плоды пополам. Удалите косточки. Нарежьте персиковую мякоть не слишком тонкими ломтиками.
Апельсины
Апельсины (800 грамм) освободите от кожуры, семян и белых прожилок. Нашинкуйте мякоть цитрусовых фруктов средними кубиками. Выложите дольки персиков и кусочки апельсинов вперемешку слоями в кастрюлю, пересыпая их сахаром (2000 грамм). Оставьте на двенадцать часов фрукты при комнатной температуре. Затем аккуратно, стараясь не повредить дольки персиков, слейте сироп из сахара и фруктового сока.
Персики
В кастрюле нагрейте сироп до момента закипания. Залейте апельсины и персики горячим сиропом. Дайте фруктам пропитаться сиропом в течение двенадцати часов при комнатной температуре. Повторите отдельное нагревание сиропа семь раз. Кусочки фруктов должны уменьшиться в объеме, стать прозрачными и упругими, а сироп должен стать тягучим. В последний раз залейте фрукты горячим сиропом, разлейте ароматное варенье по чистым стерильным банкам. Закупорьте. Храните в прохладном месте или при комнатной температуре.