Сельдерей на грядке - со здоровьем все в порядке О том, какой полезный сельдерей, слышали многие, а вот выращивать его у себя на грядке спешит не каждый. Особенно он полезен людям с лишним весом: с него можно и отличный легкий супчик сварить, и витаминный салатик с яблоками и помидорами приготовить. Не менее полезным является свежевыжатый сельдереевый сок.
Свежий укроп является самой распространённой и любимой зеленью (особенно в летний период). И это не удивительно, ведь укроп обеспечивает наш организм: Свежий укроп - микроэлементами (кальцием, фосфором, калием, железом); - минеральными солями; - никотиновой кислотой; - фолиевой кислотой; - витаминами В; - каротином; - витамином С. Зелень укропа
Ревень относится к многолетним травянистым растениям, которые обладают крупными листьями. Он имеет плотные и полые стебли. В Европу он был завезен из Восточной Азии. Его черешки по весу могут достигать 1 кг. Ревень хорошо переносит зимовку, так как является холодостойким растением. Пригодные к употреблению в пище – это листья и черешки. В них содержатся витамины, минеральные соли и полезные для организма органические вещества. В народной медицине ревень используют в качестве слабительного и
Из свежей зелени, выращенной на своей грядке, можно составить прекрасный витаминный букет и преподнести его своему организму. Петрушка и укроп Петрушка и укроп обязаны своим приятным запахом и вкусом эфирным маслам. А витамин С, содержащийся в этой зелени, поможет укрепить защитные силы организма. Богаты укроп и петрушка калием. Благодаря этому микроэлементу данная зелень обладает мочегонным эффектом. Имеется в петрушке и железо, так необходимое эритроцитам.
Полезный и вкусный кресс-салат Кресс-салат относится к семейству капустных. Сейчас существует около 150 видов. Родиной этого полезного растения является Северная Африка. Кресс-салат способен достигать в высоту 50-60 см. Он отличается хорошей скороспелостью и неприхотлив к условиям выращивания. По вкусу листья кресс-салата напоминают листовую горчицу. Он содержит большое количество протеина, витаминов и углеводов. В кулинарии его используют для придания блюдам острого привкуса, который
Питание и лечение ранней зеленью Весна – пробуждение и оживление природы. Это время упускать ни в коем случае нельзя, поскольку ранняя зелень очень богата необходимыми человеку витаминами и элементами. Более того, активность их воздействия на организм максимальна именно весной и в начале лета. Одним из первых появляется одуванчик. Многие относят его к назойливым сорнякам. А вот у французов он пользуется огромной популярностью и выращивается специально на грядках в огородах. Итак,
Базилик выращивание и посев У базилика семена начинают прорастать при температуре грунта и воздуха выше +12, заморозки его всходы не переносят совершенно, поэтому базилик сеют в мае и июне в незащищенный грунт только тогда, когда угроза весенних похолоданий полностью минует. Базилик предпочитает хорошо дренированные, богатые перегноем, плодородные и легкие суглинистые почвы, а вот на песках и супесях растет хуже.
Петрушка спешит на помощь Петрушка открывает сезон свежей зелени на нашем столе. Привычно добавляя витаминную зелень в еду, мы не всегда используем лечебные свойства петрушки. Скромное растение готово избавить нас от многих проблем со здоровьем. Скромное растение Петрушка отдает нам витамины (А, С, В1, В2, РР, К). Растение поставляет в организм железо, калий, кальций, магний, фосфор, цинк. Все это богатство сочетается с полезными сахарами, эфирными маслами и жирами. Полезное растение
Горчица салатная, в чем твоя польза?Горчица имеет множество видов. Горчица салатнаянашла широкое применение в кулинарии. Из нее можно приготовить салат, суп или второе блюдо. Но не менее ценна и востребована горчица салатная для «обитателей» наших грядок. Вед горчица салатная– превосходный сидерат.
Кресс-салат своими вкусовыми качествами и целительными свойствами был известен еще в Древнем Риме. Растение имеет вкус, сходный со вкусом хрена или редьки. В пищу растение используют в свежем виде: его добавляют в салаты для придания остроты и пряного аромата, а для приготовления мяса или рыбы - используют как приправу. Кресс-салат незаменим в лечении верхних дыхательных путей: сок растения помогает излечиться от кашля и боли в горле. Использование растения в пищу понижает давление, улучшает