Горбуша с картофелем под сырной "шапочкой"
Очищенный лук (240 грамм) нашинкуйте кубиками средней величины. Морковь (300 грамм) нарежьте тонкой соломкой. Филе горбуши(500 грамм) промойте в холодной воде и обсушите тканевой салфеткой. Нарежьте мякоть рыбы некрупными кусочками. Клубни молодого картофеля (600 грамм) освободите от кожуры и нашинкуйте кубиками средней величины.
Горбуша рецепты приготовления
На дно порционного горшочка (всего 4-5 штук) выложите слой картофеля. Приправьте солью и перцем. Затем разложите по горшочкам горбушу. Сверху поместите лук и морковь. На овощи выложите жирную (30 %) сметану (по 3 ложки на горшочек). Добавьте по пятьдесят грамм воды на каждую порцию.
Горбуша рецепты приготовления
Поместите горшочки в холодную духовку, накрыв их крышками. Запекайте (180 градусов) в течение одного часа. Затем снимите крышки. Присыпьте поверхность тушеных овощей тёртым сыром (230 грамм). Готовьте ещё в течение пяти минут под грилем. Украсьте зеленью. Подавайте