Холодный супчик из свеклы. Легкий и освежающий суп. Для его приготовления требуется 40 мин и 6 часов ожидания.
На четыре порции свекольник требуется:
- 400 грамм свежей свеклы;
- 2 ст. ложки масла оливкового;
- две луковицы;
- сметана;
- зеленый лук;
- пара ложек столовых винного уксуса;
- четыре черешка сельдерея;
- 750 мл куриного нежирного бульона;
- две ложки чайные сахара.
Почистить и мелко нашинковать сельдерей и лук. Свеклу почистить, порезать. Разогреть масло, в него бросить сельдерей и лук, посыпать овощи сахаром, готовить пять минут. Положить свеклу, вылить уксус и куриный бульон. Закрыть и готовить 40 минут. Заправить специями. Блендером измельчить свекольник, при этом не должно быть состояния однородного пюре. Дать время свекольнику остыть и поместить на 6 часов в холодильник. Разбавить свекольник ледяной водой до необходимой консистенции. Подавать супчик с зеленым лучком и сметаной.
Холодный супчик из свеклы.
На четыре порции свекольник требуется:
- 400 грамм свежей свеклы;
- 2 ст. ложки масла оливкового;
- две луковицы;
- сметана;
- зеленый лук;
- пара ложек столовых винного уксуса;
- четыре черешка сельдерея;
- 750 мл куриного нежирного бульона;
- две ложки чайные сахара.
Что делать.
Почистить и мелко нашинковать сельдерей и лук. Свеклу почистить, порезать. Разогреть масло, в него бросить сельдерей и лук, посыпать овощи сахаром, готовить пять минут. Положить свеклу, вылить уксус и куриный бульон. Закрыть и готовить 40 минут. Заправить специями. Блендером измельчить свекольник, при этом не должно быть состояния однородного пюре. Дать время свекольнику остыть и поместить на 6 часов в холодильник. Разбавить свекольник ледяной водой до необходимой консистенции. Подавать супчик с зеленым лучком и сметаной.