Ягодный пудинг
С кусочков тостерного белого хлеба (8 штук) срежьте корочки. В сотейник поместите свежие чистые ягоды смородины (300 грамм) и ягоды малины (крыжовника, вишни без косточки, кусочки свежих персиков – 700 грамм). Добавьте сахар-песок (4 ложки) и воду (3 ложки). Поставьте сотейник на сильный огонь и уварите ягоды с сахаром.
Пудинг рецепт
Не перемешивайте ягодную массу, чтобы ягодки остались целыми.
Куполообразный салатник или миску смажьте маслом. Выложите дно кусочками тостерного хлеба. Вылейте ягодную массу на хлеб, оставив сироп для украшения. Накройте ягоды хлебом. Положите сверху тарелку или блюдце, подходящее по диаметру.
Пудинг рецепт
Придавите слегка. Поместите пудинг в холодильник на несколько часов (10-12).
Затем переверните пудинг и выложите его на блюдо. Полейте оставшимся сиропом. Взбейте охлажденные жирные (33%) сливки (200 грамм). Выпустите из кондитерского шприца на пудинг сливочные розочки.