Каждому человеку рано или поздно приходится задумываться о своём питании, ведь вредные продукты, которыми заполнены полки супермаркетов, могут нанести непоправимый вред здоровью. От соблюдения правил правильного питания зависит общее самочувствие и способность организма противостоять различным заболеваниям.
В зимний период особенно сложно подобрать правильный и сбалансированный рацион питания. Но вместо того, чтобы увлекаться различного рода БАДам, лучше отдавать предпочтение замороженным овощам и фруктам.
И хотя витамины и полезные вещества содержатся в них в меньших количествах чем в свежих, организм будет обеспечен достаточным количеством минеральных веществ. Кроме этого, употребление свежевыжатых фруктовых и овощных соков способно необычайно укрепить здоровье. В зимнее время прекрасно подойдут для соков мандарины, апельсины, киви и гранаты. Особенно богатые витамином С.
С наступление весны ассортимент свежих овощей и фруктов на рынках и в супермаркетах значительно расширяется Тем, кто заботится о своём здоровье, в меню следует регулярно включать свежую петрушку, укроп, зелёный лук, салат и молодой редис.
В последние годы здоровое питание становится необычайно актуальным и востребованным во многих странах. Большее количество людей стали предпочитать вегетарианское питание. Однако, вегетарианство не несёт вреда человеческому организму, только при отсутствии серьёзных заболеваний.
В любом случае, для перехода на вегетарианскую пищу, нужно получить консультацию у лечащего врача. Следует проинформировать доктора о своих предпочтениях в питании, а лечащий врач разработает правильный рацион питания с учётом особенностей организма.
Некоторым вегерарианская пища кажется однообразной. Но для того чтобы она не надоела, можно найти массу оригинальных и полезных рецептов, которые порадуют своим необычайным вкусом. Такие вегетарианские блюда необычайно разнообразят рацион питания. Из овощей и фруктов готовятся всевозможные салаты, первые и вторые блюда, в которые добавляются такие полезные продукты, как орехи, мёд, пророщенные зёрна. Для уменьшения калорийности вместо масла для заправки салатов лучше использовать натуральный йогурт, свежевыжатый сок лимона или сметану пониженной жирности.
В зимний период особенно сложно подобрать правильный и сбалансированный рацион питания. Но вместо того, чтобы увлекаться различного рода БАДам, лучше отдавать предпочтение замороженным овощам и фруктам.
И хотя витамины и полезные вещества содержатся в них в меньших количествах чем в свежих, организм будет обеспечен достаточным количеством минеральных веществ. Кроме этого, употребление свежевыжатых фруктовых и овощных соков способно необычайно укрепить здоровье. В зимнее время прекрасно подойдут для соков мандарины, апельсины, киви и гранаты. Особенно богатые витамином С.
С наступление весны ассортимент свежих овощей и фруктов на рынках и в супермаркетах значительно расширяется Тем, кто заботится о своём здоровье, в меню следует регулярно включать свежую петрушку, укроп, зелёный лук, салат и молодой редис.
В последние годы здоровое питание становится необычайно актуальным и востребованным во многих странах. Большее количество людей стали предпочитать вегетарианское питание. Однако, вегетарианство не несёт вреда человеческому организму, только при отсутствии серьёзных заболеваний.
В любом случае, для перехода на вегетарианскую пищу, нужно получить консультацию у лечащего врача. Следует проинформировать доктора о своих предпочтениях в питании, а лечащий врач разработает правильный рацион питания с учётом особенностей организма.
Некоторым вегерарианская пища кажется однообразной. Но для того чтобы она не надоела, можно найти массу оригинальных и полезных рецептов, которые порадуют своим необычайным вкусом. Такие вегетарианские блюда необычайно разнообразят рацион питания. Из овощей и фруктов готовятся всевозможные салаты, первые и вторые блюда, в которые добавляются такие полезные продукты, как орехи, мёд, пророщенные зёрна. Для уменьшения калорийности вместо масла для заправки салатов лучше использовать натуральный йогурт, свежевыжатый сок лимона или сметану пониженной жирности.