Томатно-сливочная закуска
Одну ложку желатина залейте кипяченой прохладной водой (половина стакана). Оставьте на тридцать минут. На водяной бане, затем, растворите эту смесь.
Томаты (4 штуки – 850 г) надрежьте, ошпарьте и удалите кожицу. Два томата разрежьте пополам. Противень застелите кулинарной бумагой. Выложите на него помидоры, присыпьте их тростниковым сахаром (2 ложки), перцем и солью. Пеките томаты (190 градусов) в духовке в течение двадцати минут.
Закуски на стол рецепты
Мелко нашинкуйте перья шнитт-лука (30 г). Не запеченные томаты порежьте мелкими кусочками. В миске соедините лук, томаты, масло оливковое (1 ложка), бальзамический уксус (1 ложка чайная), куркуму, соль и перец. Перемешайте.
В прозрачные широкие стаканы (например, для виски) или креманки разложите эту салатную смесь, заполнив емкости на две трети объема.
Закуски на стол рецепты
Печёные помидоры измельчите блендером. Протрите пюре через сито. Соедините томатный сок с мякотью с жирными (22%) сливками (2 стакана). Приправьте смесь специями и варите в течение трех минут в состоянии кипения. Снимите с огня, подмешайте желатин и взбейте массу венчиком. Охладите до комнатной температуры.
Потом разлейте томатно-сливочный соус по стаканам или креманкам. Поместите закуску в холод на три часа. Помидоры черри разрежьте на четыре части. Используйте их и веточки розмарина для украшения блюда при подаче.