Малиновое желе с вином
В мисочке с прохладной кипяченой водой замочите желатин (12 г). Оставьте его набухать в течение семи минут. В маленькой кастрюльке сварите сироп из красного сухого вина (250 г) и мелкого тростникового сахара (3 ложки).
Малиновое желе рецепт
Уваривайте сироп при умеренном кипении в течение трёх минут. Теперь снимите кастрюльку с плиты и добавьте желатин. Размешивайте сироп с желатином до момента полного растворения желирующего вещества. Охладите при комнатной температуре.
Малиновое желе рецепт
Ягоды малины (180 г) быстро промойте водой и выложите на сито. Затем разложите малину по креманкам или высоким бокалам. Залейте подготовленные ягоды желе с вином. Поместите креманки в холодильник, и охлаждайте десерт в течение четырёх часов. При подаче выложите на поверхность малинового желе свежие листики мяты для украшения.