Оладьи с зеленью
Необходимые продукты: свежая зелень (крапива, шпинат, салат корн – в любом соотношении) – 400 граммов, зеленый лук – 100 граммов, мука – полтора стакана, разрыхлитель – полторы чайных ложки, яйца – 2 штуки, молоко – пол-литра, соль, оливковое масло.
Для подачи – простокваша.
Оладьи с зеленью
1. У зелени оставьте только листья, жесткие стебли удалите. Листья промойте и сложите в дуршлаг. Поместите дуршлаг с листьями на полминуты в большую кастрюлю с кипящей водой. Затем листья отожмите (при помощи ложки или толкушки), выложите на доску и измельчите ножом. Зеленый лук промойте и тоже измельчите.
Оладьи с зеленью
2. Разрыхлитель добавьте в муку. Яйца венчиком взбейте с молоком, посолите и соедините с измельченными зеленью и луком. В яичную смесь всыпьте муку – добавляйте ее постепенно, пока не получится тесто, походящее по густоте на сметану.
Оладьи с зеленью
3. Тесто выкладывайте ложкой на смазанную маслом, хорошо прогретую сковороду. Переворачивайте лопаткой. Оладьи должны получиться румяными с одной и с другой стороны. К готовым горячим оладушкам подайте холодную простоквашу.
Приятного аппетита!