Запеченный лосось с вялеными томатами и грибами
Для приготовления запеченного лосося с вялеными томатами и грибами вам понадобится:
- сала корн (пять горстей);
- чавыча (лосось королевский) или обычный лосось – 1,4 кг;
- имбирь маринованный (85 г);
- груши (четыре штуки);
- соус чили (470 мл);
- перец молотый и соль пищевая;
- сироп грушевый (четыре ст. ложки);
- растительное масло (пять или шесть ст. ложек);
- томаты вяленые (пять штук);
- вешенки грибы (150 г).
Лосось
Очистите рыбу от чешуи, затем выпотрошите и промойте ее изнутри. Натрите молотым черным перцем и по вкусу посолите, обжарьте с обеих сторон на разогретом растительном масле в сковороде до образования золотистой корочки. Поставьте сковороду с лососем в разогретую духовку и доведите до полной готовности в течение десяти минут при температуре 180 градусов.
Томаты вяленые
Вяленые томаты и вешенки нарежьте, переложите в небольшую сковороду и обжарьте в горячем растительном масле. Остудите слегка, затем переложите в глубокую емкость в салат корн и аккуратно перемешайте. При желании в салат можно для запаха капнуть несколько капель трюфельного масла.
Грибы вишенки
Теперь вы должны приготовить соус для рыбы следующим образом. Смешайте в блендере сироп грушевый, соус Чили и мякоть груши, предварительно очищенную от кожицы и натертую на терке.
Сала корн
Вылейте грушевый соус на порционные тарелки, положите сверху жареный лосось, а на него салат их грибов и вяленых томатов.