Маффины "Смородинка"
В чашу блендера поместите яйца (2 штуки), сахарный песок (180 грамм) и натуральный йогурт без добавок (4 ложки). Взбейте эти ингредиенты. В отдельной миске взбейте деревянной лопаточкой или миксером мягкое масло сливочное (130 грамм).
Смородинка

Подмешайте постепенно к маслу взбитую массу из йогурта и яиц. Продолжайте перемешивать полученную смесь и добавьте пшеничную муку (300 грамм) и разрыхлитель (4 грамма). Вымесите тесто.
Смородинка
Ягоды черной смородины (150 грамм) промойте и выложите на сито. Если ягоды были заморожены, то разморозьте их и поместите в дуршлаг или сито, чтобы вытек сок. Аккуратно подмешайте смородину в тесто для маффинов. Делайте это осторожно, стараясь не помять ягоды. Формочки для выпечки маффинов смажьте жиром. Разложите тесто по формочкам так, чтобы они были заполнены на три четверти объёма. Пеките (185 градусов) в жарочном шкафу в течение сорока минут.