Вяленые помидоры
Что нужно:
1,5 кг помидоров; 2 веточки розмарина; 1 веточка тимьяна; 5-6 зубчиков чеснока; уксус; оливковое масло; сахар; соль; перец.
Вяленые помидоры рецепт
Застелите стол двойным слоем бумажных полотенец. Разрежьте помидоры вдоль пополам и острой ложкой удалите сердцевину вместе с жидкостью. Слегка посолите помидоры изнутри и присыпьте сахаром. Переверните их на полотенца срезом вниз. Оставьте на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Вяленые помидоры рецепт
Застелите 2 или 3 противня бумагой для выпечки. Выложите на них помидоры срезом вверх.
Удалите у розмарина и тимьяна веточки. Чеснок очистите, не раздавливая, и нарежьте аккуратными тоненькими кружочками.
Положите в каждую половину помидора по кружочку чеснока. Посыпьте тимьяном и розмарином. Сбрызните каждый помидор оливковым маслом.
Поставьте противни в разогретую до 120-130 градусов духовку. Под дверцу духовки подложите тряпку – может стекать конденсат. Через 2 часа выньте противни и переверните помидоры. Готовьте еще 2-4 часа до желаемой консистенции.
Выключите духовку и дайте помидорам полностью остыть. Затем выложите помидоры в банку, полейте уксусом и оливковым масло. Закройте и храните в холодильнике не дольше 10 дней