Маринованный редис
Этот салат из маринованного редиса можно заготавливать впрок на зиму. Редис (3000 грамм) промойте тщательно под проточной водой. Срежьте кончики у корнеплода с обеих сторон и очистите места сильного загрязнения.
Маринованный редис на зиму
Нашинкуйте редис тонкими кружочками. Вымойте перья зеленого лука (850 грамм) и нарежьте его тонкими колечками. Мелко порубите ножом зелень петрушки (230 грамм). Сложите редис и зелень в одну ёмкость и перемешайте.
Маринованный редис на зиму
В отдельной кастрюльке подогрейте до кипения масло растительное (350 грамм). Кипятите его в течение восьми минут на умеренном огне. Слегка охладите масло. В другой ёмкости подогрейте воду (1000 грамм). Добавьте в кипяток соль (80 грамм) и острый перец (по вкусу). Остудите этот рассол до семидесяти градусов и добавьте в этот пряный раствор 6%-ный уксус (230 грамм). Банки с объемом пол-литра вымойте и подвергните стерилизации. Затем на дно каждой банки вылейте по три ложки горячего масла. Утрамбуйте редис с зеленью и залейте маринад. Стерилизуйте в течение двадцати минут под крышкой и закатывайте банки с салатом.