Курочка в красном
Рецепт приготовления пикантной жареной курочки под "красным" томатным соусом. Изобилие ингредиентов соуса придают куриному мясу острый вкус и пряный аромат.
Курочка рецепты
В глубоком сотейнике соедините томатный сок (360 грамм), сок лимонный (50 грамм), французскую горчицу (1 ложка) и хрен (1 ложка). Добавьте пасту томатную (100 грамм), чеснок (4 дольки), растолченный с солью, и сахар (1 ложка). Перемешайте эти ингредиенты. Поставьте сотейник на умеренный огонь и уварите в течение десяти минут, при слабом кипении. Постоянно помешивайте соус.
Курочка рецепты
Курицу или пару цыплят (2000 грамм) разделайте на небольшие порционные куски. Щедро смажьте большой противень с бортами маслом топленым (70 грамм). Выложите куски курицы кожей вниз на противень. Полейте соусом из сотейника (половина объема) курицу на противне. Поместите противень в жарочный шкаф (200 градусов) на тридцать минут.
Курочка рецепты
Свежие томаты (300 грамм) нашинкуйте мелкими кубиками. Пучок (40 грамм) зеленого лука нарежьте тонкими колечками. Добавьте кубики томата и лук к оставшейся части соуса.
Выньте противень с кусочками курицы из духовки и переверните их кожей вверх. Полейте соусом. Готовьте в духовке ещё в течение тридцати минут. Подавайте с рисом или тушеными овощами.