Дынное варенье
Упругую данную мякоть (900 грамм) нарежьте кубиками среднего размера. Если дыня слишком жесткая, то дынные кубики следует отварить в небольшом объеме подсоленной воды.
Рецепты вкусного варенья
Чрезмерно мягкую дыню поместите на некоторое время в холодную воду с солью, чтобы мякоть не потеряла свой свежий цвет. Затем выложите кусочки дыни в широкую кастрюлю и присыпьте сахарным песком (1250 грамм). Оставьте кастрюлю на десять часов при комнатной температуре.
Рецепты вкусного варенья
Потом через дуршлаг слейте образовавшийся сироп в отдельную кастрюлю. Добавьте к сиропу один стакан воды. Доведите эту смесь до закипания и в горячем виде вылейте на кубики дыни. Оставьте варенье настаиваться десять часов при комнатной температуре. Повторите процедуру с нагреванием сиропа ещё пять раз.
Рецепты вкусного варенья
Каждый раз оставляйте дынное варенье отдыхать на десять часов. В шестой раз нагрейте сироп, добавьте в него концентрированный лимонный сок (1 ложка) и ванилин (на кончике ножа). Залейте дыню, и разлейте горячее варенье по чистым стерилизованным банкам. Закупорьте. Хранить такое ароматное варенье можно при комнатной температуре.