Пирог из слоеного теста с кетой
Готовое тесто слоёное (400 грамм) разморозьте в теплом помещении.
Болгарские сладкие перцы разных цветов (600 грамм) освободите от семян и плодоножек. Мякоть перцев нашинкуйте тонкой соломкой.
Шампиньоны (450 грамм) оботрите влажной тканевой салфеткой.
Нарежьте грибы на половинки и четвертинки.
Два лайма обдайте кипятком.
Натрите цедру этих цитрусовых на мелкой терке, а из плодов выжмите сок.
В жаровне нагрейте масло оливковое (4 ложки).
Добавьте в масло перец болгарский.
Скалка
Тушите четыре минуты.
Затем добавьте грибы и обжарьте всё вместе до момента испарения всей жидкости. Приправьте содержимое жаровни перцем и солью.
Раскатайте тесто в виде большого квадрата.
На одну половину квадрата выложите филе кеты без кожи и косточек (1000 грамм), сбрызнув его соком лайма и присыпав цедрой.
Посолите и добавьте молотый перец по вкусу.
Сверху поместите перец и грибы.
Покройте начинку другой свободной частью теста.
Соедините края и прижмите их плотно.
На противень, который заранее смазали маслом, выложите пирог с кетой.
Сырым яичным желтком смажьте поверхность изделия.
Выпекайте пирог (220 градусов) в течение сорока пяти минут.