«Перышки» с цветной капустой
Ингредиенты (для четверых):
300 грамм «перышек» (разновидность пасты со скошенными краями), 1 качанчик цветной капусты, 4 столовые ложки качественного оливкового масла, 600 грамм мякоти очищенных и нарезанных кубиками томатов, 6 столовых ложек тертого сыра (лучше пекорино), 2 луковицы, 1 жгучий перец, соль.
Способ приготовления:

Для начала мелко нарежьте лук и жгучий перец (совсем чуть-чуть) и поджарьте все на оливковом масле около 10 мин на тихом огне. К полученному соусу добавьте помидоры, щепотку соли и перемешайте. Продолжайте готовить соус еще около 20 минут, периодически помешивая.

Вымытую цветную капусту разберите на соцветия. Вскипятите подсоленную по вкусу воду для пасты. В кипящей воде сначала следует добавить цветную капусту и варить ее приблизительно 10 минут, добавить макарончики и варить до готовности согласно рекомендаций производителя (8-10 минут).
Все откиньте на дуршлаг «перышки» с капустой и смешайте их с уже приготовленным соусом. Дать пасте немного остыть и посыпать ее тертым сыром (лучше взять пекорино). Снова все тщательно перемешать.