Курица "Рыцарь в доспехах"
Необходимо: 1 килограмм курицы, 1/2 ст. белого вина, 2 лавровых листа. Начинка: 100 грамм кедровых орешков или миндаля, 100 грамм фиников, 25 грамм тертого корня имбиря, 20 грамм хлебных крошек, яйцо, специи.
Соус: 60 грамм кедровых орешков, 50 грамм корня имбиря, 20 грамм винного уксуса, 15 грамм меда, 1/4 ч. л. корицы, 3 желтка.
Полить курицу вином и оставить на ночь в холодильнике. Для начинки: орехи и финики нарезать мелко. Смешать ингредиенты для начинки и потом приправить по вкусу. Слить вино, наполнить курицу начинкой, подоткнуть под каждое крыло по листу лавровому и запекать при 180°С 1,5ч. Положить в блендер ингредиенты для соуса и далее взбивать до однородности. Потом нагреть на медленном огне в кастрюле, постоянно помешивая, и далее снять с огня, когда соус загустевать начнет.
Курицу нарезать кусочками и подать с соусом.