Салат с редиской и апельсином
Пикантный и оригинальный салат с редиской и апельсином приготовьте, например, к ужину. Он легкий и невероятно вкусный, оригинальный и питательный. Калорий в этом салате совсем немного. А витаминов – не счесть!
Прислушайтесь к следующим рекомендациям. Во-первых, сначала подготовьте и порежьте все необходимые ингредиенты, а смешивайте их одновременно. Во-вторых, заправляйте салат с редиской и апельсином непосредственно перед подачей. В-третьих, щавель, петрушку и листья салата перед нарезкой необходимо сначала промыть, а после обсушить от влаги. Наконец, в-четвертых, апельсин перед добавлением в салат необходимо хорошо очистить от кожуры и пленочки, которая находится между дольками. В качестве соли используйте соевый соус. Если же соус не нравится в салатах, то просто посолите блюдо перед тем, как заправлять растительным маслом.
1. Порезать редис кольцами средней толщины.
2. Очистить от кожуры апельсин, разделить его на дольки и, удалив пленку, порезать небольшими кубиками.
3. Порезать мелко щавель, петрушку и листья салата.
4. Соединить все подготовленные ингредиенты одновременно в салатнике.
5. Полить салат соевым соусом, заправить растительным маслом и перемешать. Перед подачей поставить салат на 5 минут в холодильник для охлаждения.
Необходимые ингредиенты: редис (250 грамм), апельсин (1 штука), щавель (50 грамм), листья салата (5-6 штук), петрушка (50 грамм), соевый соус (3 столовые ложки), растительное масло (30 мл).