Если в вашем хозяйстве под рукой оказались кабачки и цветная капуста, то попробуйте соединить их в одном блюде.
Не молодые кабачки следует очистить от кожицы и семян. Затем нарежьте кабачки кружочками (толщиной около 0,7 см). Нарезанные кружочки обжарьте на достаточно сильном огне, обваляв их предварительно в муке.
Цветную капусту отварите и, при необходимости, разберите на соцветия.
Молочный соус подготовьте следующим образом. Столовую ложку муки обжарьте (так, чтобы мука не успела изменить цвет). В сковороду с мукой добавьте молоко (около 150 мл). Не переставайте помешивать смесь. Через некоторое время соус загустеет, тогда его можно снимать с огня.
Затем, в форму (смазанную маслом) выложите кабачки, капусту и залейте всё полученным соусом. Для образования вкусной корочки рекомендуется посыпать овощи сыром.
Запекайте в духовке, сбрызнув маслом.
Кабачки можно запечь и отдельно, а можно использовать вместе с кабачками другие овощи (помидоры, грибы и т. п.)
Не молодые кабачки следует очистить от кожицы и семян. Затем нарежьте кабачки кружочками (толщиной около 0,7 см). Нарезанные кружочки обжарьте на достаточно сильном огне, обваляв их предварительно в муке.
Цветную капусту отварите и, при необходимости, разберите на соцветия.
Молочный соус подготовьте следующим образом. Столовую ложку муки обжарьте (так, чтобы мука не успела изменить цвет). В сковороду с мукой добавьте молоко (около 150 мл). Не переставайте помешивать смесь. Через некоторое время соус загустеет, тогда его можно снимать с огня.
Затем, в форму (смазанную маслом) выложите кабачки, капусту и залейте всё полученным соусом. Для образования вкусной корочки рекомендуется посыпать овощи сыром.
Запекайте в духовке, сбрызнув маслом.
Кабачки можно запечь и отдельно, а можно использовать вместе с кабачками другие овощи (помидоры, грибы и т. п.)