Салат "Калейдоскоп"
Ну вот и настали теплые деньки, когда душа просит чего-то свежего, полезного, а главное – нового. Советую потешить себя таким вот простым в приготовлении, но очень необычным по вкусу салатиком.
Ингредиенты:
Копченые окорочка - 1,5 штуки;
Вяленые помидоры - 200 грамм;
Перец сладкий болгарский – 1 штука;
Огурец свежий – 2 штуки;
Листья салата «Айсберг» – 6-8 штук.
Для заправки:
Уксус - 1 столовая ложка;
Оливковое масло – 3 столовые ложки.
Приготовление:
1. Огурцы и перец нарезаем кубиками. Лучше взять две половинки разного по цвету перца – так будет ярче и красивее.
2. Копченый окорок нарезаем кубиками, вяленые помидоры измельчаем.
3. Листья салата лучше нарвать кусками.
4. Приготовим заправку. Для этого смешаем оливковое масло, уксус, добавим соль и перец по вкусу.
5. Смешаем нарезанные ингредиенты и зальем заправкой.
Наш необычный салатик готов. Приятного аппетита!