Фрукты и овощи способны защитить от рака
Исследователи, работающие под эгидой Всемирного фонда борьбы с раковыми заболеваниями, сделали сенсационное заявление. Ими сообщено, что они доказали: регулярное потребление нескольких порций фруктов защищает от онкологических заболеваний. В каких количествах и что нужно есть, чтобы защититься отрака?
Яблоки
На страницах "АиФ" на этот вопрос ответил Александр Мясников, бывший руководитель кремлёвской клиники, ведущий телевизионной программы «О самом главном с доктором Мясниковым», врач в четвертом поколении, доктор медицинских наук:
Груши
- Действительно, многие специалисты пришли к выводу, что еда способна как вызвать раковые заболевания (примерно 20% всех случаев онкологии), так и защищать от них. То, что регулярное употребление фруктов и овощей создает защиту для человека от злокачественных опухолей, - факт, который проверен многолетними наблюдениями врачей.
Клубника
Самыми полезными в этом отношении являются - фрукты, в которых клетчатки клетчатки, и имеющие низкий гликемический индекс - это яблоки, груши, клубника, а также зелёные и красные овощи - брокколи, помидоры, морковь, тыква. В этих культурах присутствуют активные вещества, подавляющие рост раковых клеток. Врачи рекомендуют - в день требуется съедать примерно 500 г овощей и фруктов.