Чай из ромашки уничтожает клетки рака
Недавно научные исследователи Университета Огайо обнаружили в чае апигенин – элемент, который ослабляет клетки рака. Замечено, что раковые клетки груди имеют большую продолжительность жизни, чем обыкновенные клетки, а также являются более мобильными. Однако апигенин успешно преодолевает эти проблемы, а также делает клетки рака. более поддающимся к химиотерапии.
Чай из ромашки
Кроме ромашкового чая, апигенин находится а таких продуктах, как сельдерей, петрушка и многих других овощах и фруктах. Кроме того, апигенин имеет противовоспалительные характеристики. К тому же он взаимодействует со специализированными белками с целью коррекции отклонений в РНК, из-за которых происходит 80 процентов рака.
Сельдерей
Опыты продемонстрировали, что апигенин взаимодействует практически с 160 белками, находящимися в человеческом теле. Есть версия, что подобным образом противодействуют раковым клеткам и другие соединения, находящиеся в продуктах питания. В то время как большая часть лекарств действуют на одну только молекулу.
Петрушка
Апигенин связывается с самым действенным белком под названием hnRNPA2. Он оказывает влияние на определенную часть ДНК – мРНК, которая включает в себя «инструкции» по производству особого белка. Именно отклонения в нем становятся причиной множественных заболеваний раком.
Другими словами, как только апигенин входит в контакт с белком hnRNPA2, функция мРНК восстанавливалась по отношению к раковым клеткам груди, т.е. эти клетки становились чувствительными, и происходило запрограммированное самоуничтожение.