Клетчатка снижает риск развития рака желудка
В Китае специалисты медицинского отделения Нанкинского университета, основываясь на обширном анализе, сделали вывод, что потребление клетчатки способно снизить риск развития рака желудка.
Клетчатка польза
![Клетчатка снижает риск развития рака желудка Клетчатка снижает риск развития рака желудка](/uploads/posts/2013-07/1375045101_krelhatka.jpg)
В ходе проведения работы ученые проанализировали более 580 человек. Врачи выяснили, если принимать в пищу хотя бы 10 граммов клетчатки каждый день, то риск развития рака желудка сокращается на 44%. Исследование проводилось при учете различных важных факторов развития рака.
Клетчатка польза
![Клетчатка снижает риск развития рака желудка Клетчатка снижает риск развития рака желудка](/uploads/posts/2013-07/1375045112_krelhatka_3.jpg)
"В процессе мета-анализа мы обнаружили, что клетчатка связана со снижением риска развития рака желудка, притом данный эффект не меняется даже при наличии факторов риска болезни. Защитные свойства клетчатки были замечены во всех исследованиях", - было отмечено учеными.
Клетчатка польза
![Клетчатка снижает риск развития рака желудка Клетчатка снижает риск развития рака желудка](/uploads/posts/2013-07/1375045095_krelhatka_4.jpg)
В Российской Федерации, к сожалению, рак желудка прочно занял 2-е место в структуре онкозаболеваний (15,8% - у мужчин, 12,4% - у женщин). Также болезнь распространена в Корее, Великобритании, Японии, Южной Америке, Исландии.