На огороде созрел огромный урожай кабачков. Не пропадать же такому добру! Вот и приходится выдумывать всевозможные рецепты с применением этого плода. Это блюдо особо приглянулось моей семье. Начинки можно добавлять самые разнообразные, но я поделюсь самой любимой.
Ингредиенты:
- кабачки (небольшие) – 3-4 штуки;
- куриное филе – 400 грамм;
- кетчуп – 1 столовая ложка;
- помидор – 1 штука;
- сливки 20% - 150 миллилитров;
- лук – 1 штука;
- перец болгарский – 1 штука;
- зелень;
- сыр твердый (лучше «Российский») – 100 грамм;
Приготовление:
1. Кабачок промыть, срезать хвостик и верхнюю часть кабачка (крышечку), аккуратно вынуть мякоть. У Вас должна получиться эдакая лодочка из кабачка.
2. Лодочки немного присолить и поджарить на подсолнечном масле.
3. Приступим к начинке. Возьмем куриное филе, порежем его мелкими кусочками, обжарим.
4. Очистить лук, перец и покрошить небольшими кубиками. С помидора снять кожицу и тоже нарезать.
5. К нарезанным овощам добавить зелень, измельченную мякоть кабачка и чеснок. Все компоненты обжарить на масле (лучше на сливочном).
6. Выложить начинку в лодочки, залить соусом (смешать сливки и кетчуп), сверху присыпать тертым сыром.
7. Разогреть духовку до 180°С и запекать в ней наши кабачки 30-40 минут.
8. Готовым лодочкам дать немного остыть и настояться.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- кабачки (небольшие) – 3-4 штуки;
- куриное филе – 400 грамм;
- кетчуп – 1 столовая ложка;
- помидор – 1 штука;
- сливки 20% - 150 миллилитров;
- лук – 1 штука;
- перец болгарский – 1 штука;
- зелень;
- сыр твердый (лучше «Российский») – 100 грамм;
Приготовление:
1. Кабачок промыть, срезать хвостик и верхнюю часть кабачка (крышечку), аккуратно вынуть мякоть. У Вас должна получиться эдакая лодочка из кабачка.
2. Лодочки немного присолить и поджарить на подсолнечном масле.
3. Приступим к начинке. Возьмем куриное филе, порежем его мелкими кусочками, обжарим.
4. Очистить лук, перец и покрошить небольшими кубиками. С помидора снять кожицу и тоже нарезать.
5. К нарезанным овощам добавить зелень, измельченную мякоть кабачка и чеснок. Все компоненты обжарить на масле (лучше на сливочном).
6. Выложить начинку в лодочки, залить соусом (смешать сливки и кетчуп), сверху присыпать тертым сыром.
7. Разогреть духовку до 180°С и запекать в ней наши кабачки 30-40 минут.
8. Готовым лодочкам дать немного остыть и настояться.
Приятного аппетита!