Фаршированные лодочки из кабачковНа огороде созрел огромный урожай кабачков. Не пропадать же такому добру! Вот и приходится выдумывать всевозможные рецепты с применением этого плода. Это блюдо особо приглянулось моей семье. Начинки можно добавлять самые разнообразные, но я поделюсь самой любимой.
![]() Ингредиенты: - кабачки (небольшие) – 3-4 штуки; - куриное филе – 400 грамм; - кетчуп – 1 столовая ложка; - помидор – 1 штука; - сливки 20% - 150 миллилитров; - лук – 1 штука; - перец болгарский – 1 штука; - зелень; - сыр твердый (лучше «Российский») – 100 грамм; Приготовление: 1. Кабачок промыть, срезать хвостик и верхнюю часть кабачка (крышечку), аккуратно вынуть мякоть. У Вас должна получиться эдакая лодочка из кабачка. 2. Лодочки немного присолить и поджарить на подсолнечном масле. 3. Приступим к начинке. Возьмем куриное филе, порежем его мелкими кусочками, обжарим. 4. Очистить лук, перец и покрошить небольшими кубиками. С помидора снять кожицу и тоже нарезать. 5. К нарезанным овощам добавить зелень, измельченную мякоть кабачка и чеснок. Все компоненты обжарить на масле (лучше на сливочном). 6. Выложить начинку в лодочки, залить соусом (смешать сливки и кетчуп), сверху присыпать тертым сыром. 7. Разогреть духовку до 180°С и запекать в ней наши кабачки 30-40 минут. 8. Готовым лодочкам дать немного остыть и настояться. Приятного аппетита! |
Комментарии (1)