Салат с беконом, инжиром и кедровыми орешкамиСалат с беконом, инжиром и кедровыми орешкамиЭкзотический инжир способен творить чудеса. Любое блюдо, даже, казалось бы, совсем простое, с ним превращается в совершенство. Чтобы в этом убедиться, попробуйте наш салат. Бекон![]() Для 4 порций салата требуется: варено-копченого бекона – 100 граммов, свежих плодов инжира – 5-6 штук, латука – 1 кочан, листьев мяты – небольшая горсть, изюма и кедровых орехов – по 2 полных столовых ложки. Для заправки требуется: масла оливы и бальзамического уксуса – по 4 столовых ложки, соль, перец. Кедровые орехи![]() Приготовление: 1. Изюм на 5 минут залейте теплой водичкой, потом отожмите. Листья латука промойте и обсушите. Каждый плод инжира разрежьте на 4 части. Смешайте инжир с листьями салата и с изюмом. 2. Бекон порежьте на кубики, положите на сухую сковородку и жарьте, перемешивая, пару минут. Высыпьте к бекону орешки, жарьте вместе около минуты, потом выложите на салфетку и промокните от избыточного жира. 3. Салат заправьте смесью масла и уксуса, посолите и поперчите, разложите по тарелкам. Бекон с орешками выложите сверху. Украсьте салат мятой. Можно подавать. Приятного аппетита! |
Комментарии (0)