Салат с беконом, инжиром и кедровыми орешками
Экзотический инжир способен творить чудеса. Любое блюдо, даже, казалось бы, совсем простое, с ним превращается в совершенство. Чтобы в этом убедиться, попробуйте наш салат.
Бекон

Для 4 порций салата требуется:
варено-копченого бекона – 100 граммов,
свежих плодов инжира – 5-6 штук,
латука – 1 кочан,
листьев мяты – небольшая горсть,
изюма и кедровых орехов – по 2 полных столовых ложки.
Для заправки требуется:
масла оливы и бальзамического уксуса – по 4 столовых ложки,
соль, перец.
Кедровые орехи

Приготовление:
1. Изюм на 5 минут залейте теплой водичкой, потом отожмите. Листья латука промойте и обсушите. Каждый плод инжира разрежьте на 4 части. Смешайте инжир с листьями салата и с изюмом.
2. Бекон порежьте на кубики, положите на сухую сковородку и жарьте, перемешивая, пару минут. Высыпьте к бекону орешки, жарьте вместе около минуты, потом выложите на салфетку и промокните от избыточного жира.
3. Салат заправьте смесью масла и уксуса, посолите и поперчите, разложите по тарелкам. Бекон с орешками выложите сверху. Украсьте салат мятой. Можно подавать.
Приятного аппетита!