,
»
В избранное
»
RSS
»
Обратная связь
Меню
Кремлевская теплица...
irkbuvf.ru

irkbuvf.ru/...

В статье приведена информация о кремлевских теплицах их поликарбоната...
Томат против всех болезней
irkbuvf.ru

irkbuvf.ru/...

Статья о том, какие полезные свойства есть у обычного помидора...
Цветов картофельных букет
irkbuvf.ru

irkbuvf.ru/...

Маленькая заметка о цветах картофеля (зачем их нужно срывать, как использовать)
Популярные новости
0

Правила подкормки комнатных растений

Правила подкормки комнатных растений
Эта статья рассказывает о том, как правильно подкормить растения. Как ухаживать за комнатными цветами.
0

Полезные свойства комнатных растений

Полезные свойства комнатных растений
В статье рассказано о комнатных растениях, способных снимать усталось, увлажнять воздух, очищать его от вредных соединений и бактерий.
0

Зеленый салат в летнем меню

  • 5 июня 2013 |
  • 03:06 |
  • Комментарии: 2 | Просмотров: 1186 |

Зеленый салат в летнем меню



Всевозможные салаты вроде руколы, шпината, латука и других можно смело назвать самой лучшей едой для лета. Этот продукт считается одним из самых легких – калорий в нем практически нет, зато витаминов и минералов сколько угодно. Приятно, что листья салата можно сочетать с другими продуктами и заправками, получая огромное разнообразие летних блюд.

Салат


Зеленый салат в летнем меню

Салат можно употреблять в пищу в любом количестве и в любое время суток, как уверяют диетологи. Главное здесь, не злоупотреблять жирными соусами и не сочетать салат с калорийной пищей.

Листья зелени


Зеленый салат в летнем меню

Готовить зеленый салат очень просто. Самый легкий вариант – это просто мелко разорванные листья зелени в паре с растительным маслом.

Салат свежий на один раз


Зеленый салат в летнем меню

Помните о том, что салатные листья обязательно должны быть свежими. Они хранятся недолго, только в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой. Готовый салат вообще не подлежит хранению, поэтому блюдо нужно резать из расчета того, что вы его сразу же съедите.

Листы нарвать руками


Зеленый салат в летнем меню

Перед приготовлением промойте листья салата в холодной воде. После этого обязательно дайте листочкам просохнуть. Мелкие листья можно класть в блюдо целиком, а крупные листы нарвать руками, в этом деле никогда не используют нож.

Оливковое масло


Зеленый салат в летнем меню

Заправлять зеленый салат нужно непосредственно перед подачей на стол. Желательно вообще держать заправку в отдельной емкости. Самые легкие заправки для зеленого салата – это растительное масло (лучше оливковое) или соусы на базе обезжиренного йогурта. Если хотите скинуть несколько килограмм, то забудьте про сметану и майонез. В готовое блюдо можно добавить сок лимона, уксус, специи, белое вино, чеснок.

Вареные яйца


Зеленый салат в летнем меню

Для дополнительных ингредиентов летнего салата сгодятся вареные яйца, анчоусы, авокадо, зеленый лук, сыр, корнишоны и огурцы.

Понравилась новость поделись с друзьями в социальных сетях:

Зеленый салат в летнем меню

Понравилась тема? Посмотрите эти:
Gribova | 6 июня 2013 00:10 | Сообщений: 8 | Новостей: 0 Пользователь offline
Люблю, когда наступает пора зелени и можно ею объедаться. Салат с растительным маслом кажется мне достаточно пресным, а вот с яйцом и редиской люблю очень.
Анна | 6 июня 2013 00:18 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
Зеленый салат самая лучшая пища для летнего меню. Мне нравится к листьям салата добавить еще помидор и болгарского перца. Такой салат я всегда заправляю оливковым маслом.