Зеленый салат в летнем меню
Всевозможные салаты вроде руколы, шпината, латука и других можно смело назвать самой лучшей едой для лета. Этот продукт считается одним из самых легких – калорий в нем практически нет, зато витаминов и минералов сколько угодно. Приятно, что листья салата можно сочетать с другими продуктами и заправками, получая огромное разнообразие летних блюд.
Салат
Салат можно употреблять в пищу в любом количестве и в любое время суток, как уверяют диетологи. Главное здесь, не злоупотреблять жирными соусами и не сочетать салат с калорийной пищей.
Листья зелени
Готовить зеленый салат очень просто. Самый легкий вариант – это просто мелко разорванные листья зелени в паре с растительным маслом.
Салат свежий на один раз
Помните о том, что салатные листья обязательно должны быть свежими. Они хранятся недолго, только в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой. Готовый салат вообще не подлежит хранению, поэтому блюдо нужно резать из расчета того, что вы его сразу же съедите.
Листы нарвать руками
Перед приготовлением промойте листья салата в холодной воде. После этого обязательно дайте листочкам просохнуть. Мелкие листья можно класть в блюдо целиком, а крупные листы нарвать руками, в этом деле никогда не используют нож.
Оливковое масло
Заправлять зеленый салат нужно непосредственно перед подачей на стол. Желательно вообще держать заправку в отдельной емкости. Самые легкие заправки для зеленого салата – это растительное масло (лучше оливковое) или соусы на базе обезжиренного йогурта. Если хотите скинуть несколько килограмм, то забудьте про сметану и майонез. В готовое блюдо можно добавить сок лимона, уксус, специи, белое вино, чеснок.
Вареные яйца
Для дополнительных ингредиентов летнего салата сгодятся вареные яйца, анчоусы, авокадо, зеленый лук, сыр, корнишоны и огурцы.