Польза киви
Большинство людей ассоциируют фрукты киви c Новой Зеландией. Тем не менее, они имеют китайское происхождение. До 1960 года этот фрукт был известен, как "китайский крыжовник.
В Новую Зеландию эти пушистые плоды были ввезены в начале 1900 года, и были названы в честь уникальной птицы, обитающей в этой стране.
Относительно киви были проведены многочисленные исследования о его пользе для здоровья. Вот некоторые из результатов.
Киви богат витамином С
1. Киви богат витамином С.
Хотя все всегда думают об апельсинах, когда речь заходит о витамине С, на самом деле в киви этого витамина содержится в два раза больше!
Высокое содержание витаминов
2. Киви имеют особенно высокое содержание витаминов, по сравнению с другими фруктами. Это необычное явление для продуктов с низким содержанием жира. Киви, к тому же, является хорошим источником витамина Е, который известен пользой для здоровья сердца и антиоксидантными свойствами.
Источник фолиевой кислоты
3. Фолиевая кислота. Киви является естественным источником фолиевой кислоты, которая необходима для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Она помогает мозгу в когнитивном развитии и предотвращает дефекты нервной трубки у детей, как до, так и во время беременности.
Калия как у бананов
4. Калий. Киви имеет примерно такой же уровень калия, как и бананы. Но при этом уровень натрия достаточно низкий. Это оказывает пользу для поддержания кровяного давления и сердечного здоровья.
Смотрите фильм:Интересно О Киви