На наши глаза каждый день ложится большая нагрузка. Если вы желаете, чтобы у вас всегда было хорошее зрение, то вам следует употреблять продукты, в которых находятся витамины и клетчатка.
![Абрикосы Абрикосы](/uploads/posts/2013-06/1372107712_abrikosy.jpg)
В абрикосах имеется клетчатка, фосфор, витамины Е, С, группы Н и В. Это все позитивно влияет на сосуды глаз.
![Боярышник Боярышник](/uploads/posts/2013-06/1372107787_boyrka.jpg)
Он является источником пектиновых веществ, флавоноидов, каротиноидов, а также витаминов А и В. Боярышник помогает при близорукости и укрепляет сердце.
![Говядина Говядина](/uploads/posts/2013-06/1372107746_govydina.jpg)
В ней находится цинк, калий, кальций, а также витамины группы В, РР, А, С. Говядина повышает остроту зрения.
![Куриные яйца Куриные яйца](/uploads/posts/2013-06/1372107737_yjca.jpg)
В них имеется лютеин, оберегающий глазной нерв.
![Молоко и кисломолочные продукты Молоко и кисломолочные продукты](/uploads/posts/2013-06/1372107781_moloko.jpg)
В них находится кальций, витамины В2 и Д. Эти продукты помогают лучше видеть ночью и ярче воспринимать цвета.
![Морковь Морковь](/uploads/posts/2013-06/1372107756_morkovka.jpg)
Она насыщена фосфором, магнием, железом, кальцием, йодом, а также витамином А. Морковь поддерживает образование и рост новых клеток, улучшает остроту зрения. Вам желательно употреблять этот овощ в свежем или тушеном виде, с добавлением нежирной сметаны или растительного масла.
![Рыба и морепродукты Рыба и морепродукты](/uploads/posts/2013-06/1372107702_ryba.jpg)
В них находятся витамины группы В, А, Д, а также фолиевая кислота. Морепродукты и рыба способствуют улучшению зрения.
![Свекла Свекла](/uploads/posts/2013-06/1372107743_svekla.jpg)
Она насыщена каротиноидами, фолиевой кислотой, витаминами группы В, Е, С, йодом, марганцем, натрием и фосфором. Свекла помогает очищать кровь и снимает усталость глаз. Вы можете употреблять свеклу как в вареном, так и в свежем виде.
![Черника Черника](/uploads/posts/2013-06/1372108400_ghernika.jpg)
Она является источником селена, кобальта, железа, цинка, меди, марганца, а также витаминов В, С, А. Черника увеличивает остроту зрения, предупреждает возникновение глаукомы и катаракты. Кроме того, она предотвращает появление язвы желудка, рака, сердечно-сосудистых недугов и геморроя.
![Шпинат Шпинат](/uploads/posts/2013-06/1372108551_hpinat.jpg)
В нем находятся витамины А, РР, Р, К, Е, В1, В2, С, а также аминокислоты, зеаксантин, латеин, каротин и растительные белки. Шпинат предотвращает дистрофию сетчатки глаза, приостанавливает преждевременное старение организма.
Абрикосы
![Абрикосы Абрикосы](/uploads/posts/2013-06/1372107712_abrikosy.jpg)
В абрикосах имеется клетчатка, фосфор, витамины Е, С, группы Н и В. Это все позитивно влияет на сосуды глаз.
Боярышник
![Боярышник Боярышник](/uploads/posts/2013-06/1372107787_boyrka.jpg)
Он является источником пектиновых веществ, флавоноидов, каротиноидов, а также витаминов А и В. Боярышник помогает при близорукости и укрепляет сердце.
Говядина
![Говядина Говядина](/uploads/posts/2013-06/1372107746_govydina.jpg)
В ней находится цинк, калий, кальций, а также витамины группы В, РР, А, С. Говядина повышает остроту зрения.
Куриные яйца
![Куриные яйца Куриные яйца](/uploads/posts/2013-06/1372107737_yjca.jpg)
В них имеется лютеин, оберегающий глазной нерв.
Молоко и кисломолочные продукты
![Молоко и кисломолочные продукты Молоко и кисломолочные продукты](/uploads/posts/2013-06/1372107781_moloko.jpg)
В них находится кальций, витамины В2 и Д. Эти продукты помогают лучше видеть ночью и ярче воспринимать цвета.
Морковь
![Морковь Морковь](/uploads/posts/2013-06/1372107756_morkovka.jpg)
Она насыщена фосфором, магнием, железом, кальцием, йодом, а также витамином А. Морковь поддерживает образование и рост новых клеток, улучшает остроту зрения. Вам желательно употреблять этот овощ в свежем или тушеном виде, с добавлением нежирной сметаны или растительного масла.
Рыба и морепродукты
![Рыба и морепродукты Рыба и морепродукты](/uploads/posts/2013-06/1372107702_ryba.jpg)
В них находятся витамины группы В, А, Д, а также фолиевая кислота. Морепродукты и рыба способствуют улучшению зрения.
Свекла
![Свекла Свекла](/uploads/posts/2013-06/1372107743_svekla.jpg)
Она насыщена каротиноидами, фолиевой кислотой, витаминами группы В, Е, С, йодом, марганцем, натрием и фосфором. Свекла помогает очищать кровь и снимает усталость глаз. Вы можете употреблять свеклу как в вареном, так и в свежем виде.
Черника
![Черника Черника](/uploads/posts/2013-06/1372108400_ghernika.jpg)
Она является источником селена, кобальта, железа, цинка, меди, марганца, а также витаминов В, С, А. Черника увеличивает остроту зрения, предупреждает возникновение глаукомы и катаракты. Кроме того, она предотвращает появление язвы желудка, рака, сердечно-сосудистых недугов и геморроя.
Шпинат
![Шпинат Шпинат](/uploads/posts/2013-06/1372108551_hpinat.jpg)
В нем находятся витамины А, РР, Р, К, Е, В1, В2, С, а также аминокислоты, зеаксантин, латеин, каротин и растительные белки. Шпинат предотвращает дистрофию сетчатки глаза, приостанавливает преждевременное старение организма.