Морковка по-корейски: вкусно и просто!
Название «корейская морковь» говорит о том, что данная закуска имеет отношение к корейской кухне. Мало кому известно, что оригинальное название звучит, как «коре-сарам», в составе которого вообще нет морковки. Ингредиенты этого блюда - пекинская капуста с пряностями. В России капусту заменила морковка, потому и салат «переименовали». см. Варенье из кабачков
Рецепт самого вкусного салата
Этот простой салатик можно купить в магазине или сделать в домашних условиях. Большинство людей предпочитают последний вариант. Стоит отметить, что салат, приготовленный самостоятельно, отличен от покупного салата. Приготовление не отнимает много времени. Нужно просто порезать морковь мелкой соломкой, посолить, поперчить, приправить перчиком и молотым кориандром и добавить чеснок. Для нарезки моркови чаще всего используют специальную терку. Просто и понятно. см. Выбираем йогурт. Польза йогурта
Рецепт самого вкусного салата
Если вы предпочитаете покупать салат в магазине, то обратите внимание на место, где располагается товар. Морковь по-корейски должна храниться только в холодильнике, поэтому она не может находиться на обычных полках. Температура в холодильнике не должна превышать 8 градусов, поэтому обращайте внимание на датчики, которые установлены в холодильных витринах. Если режим не выдержан, то есть риск приобрести салат, который может оказаться не вкусным. Кроме этого, употребление несвежего продукта может привести к отравлению.
Рецепт самого вкусного салата
Хранится салат в условиях правильного хранения около 20-ти суток. Государственного стандарта на корейскую морковку в России нет, поэтому производитель может при приготовлении салата использовать свой рецепт, далекий от «правильной» рецептуры. Если на баночке с салатом написано, что срок годности доходит до месяца, то это говорит о том, что в состав продукта добавлены консерванты, даже если вы не найдете их наименований в составе.
Рецепт самого вкусного салата
Хорошая морковка по-корейски имеет сбалансированный вкус. Она не вызывает жжения на языке, а специи и чеснок должны ощущаться. Длина морковных «полосок» примерно 5-6 см. Обратите внимание на наличие морковного сока на дне упаковки. Если сок присутствует, то это говорит о том, что морковка была приготовлена в натуральном виде, то есть не подвергалась термической обработке.