,
»
В избранное
»
RSS
»
Обратная связь
Меню
Кремлевская теплица...
irkbuvf.ru

irkbuvf.ru/...

В статье приведена информация о кремлевских теплицах их поликарбоната...
Томат против всех болезней
irkbuvf.ru

irkbuvf.ru/...

Статья о том, какие полезные свойства есть у обычного помидора...
Цветов картофельных букет
irkbuvf.ru

irkbuvf.ru/...

Маленькая заметка о цветах картофеля (зачем их нужно срывать, как использовать)
Популярные новости
0

Правила подкормки комнатных растений

Правила подкормки комнатных растений
Эта статья рассказывает о том, как правильно подкормить растения. Как ухаживать за комнатными цветами.
0

Полезные свойства комнатных растений

Полезные свойства комнатных растений
В статье рассказано о комнатных растениях, способных снимать усталось, увлажнять воздух, очищать его от вредных соединений и бактерий.
0

Выбираем йогурт. Польза йогурта

  • 1 апреля 2013 |
  • 07:04 |
  • Комментарии: 3 | Просмотров: 1758 |
Йогурты, которые занимают почетное место на наших столах, появились в России относительно недавно - всего-то 25 лет назад. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить немало ярких бутылочек и баночек, среди которых есть и питьевые, и диетические йогурты…
Выбираем йогурт. Польза йогурта

Самой большой ценность обладают биойогурты, в составе которых есть полезные для нашего организма бактерии. Кисломолочный продукт получают путем сквашивания молока закваской. В итоге микроорганизмы остаются живыми, поэтому даже термической обработки не требуется. Йогурт способен восстановить флору желудка и улучшить пищеварение. Он особенно полезен людям, которые лечатся антибиотиками. В течение всего курса лечения желательно ежедневно съедать по паре биойогуртов в день. Срок хранения такого продукта - примерно месяц. смотреть Большое количество соли в рационе приводит к сбоям в иммунной системе

Йогурт без бактерий после сквашивания проходит пастеризацию. Микробы во время тепловой обработки полностью выводятся, поэтому биологическая ценность продукта снижается. В результате получается кисломолочный йогурт. Это не говорит о том, что продукт совсем уж бесполезный для поддержания здоровья организма. В составе такого йогурта есть белки, которые организм очень легко усваивает. Хранятся подобные продукты чаще всего от одного до трех месяцев.

У питьевого йогурта жидкая консистенция, так как загустители в него не добавляют. В продукте содержатся живые микроорганизмы, которые выпускают с добавками. Йогурт полезен для кишечника и желудка. Его можно брать с собой, например, на работу. Выпускаются продукты в бутылочках с закручивающимися крышками. В них могут присутствовать зерновые или фруктовые добавки. Хранятся йогурты до 20-ти дней в холодильнике.

Диетический йогурт изготавливают из обезжиренного молока, чтобы калорийность продукта получилась минимальной. Йогурт хорошо подходит для худеющих во время диеты. Он хоть и малокалориен, но в его составе есть витамины, белки и минералы, которые помогут поддержать организм. Диетический продукт полезен людям, страдающим от патологий желчного пузыря и заболеваний поджелудочной железы. Хранится продукт в холодном месте не более 30-ти дней

Понравилась новость поделись с друзьями в социальных сетях:

Выбираем йогурт. Польза йогурта

Понравилась тема? Посмотрите эти:
Кристина | 3 апреля 2013 19:57 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
А самостоятельно приготовленный йогурт - полезнее всего, потому что вы не добавляете ни красители, ни консерванты, ни возможные загустители. И такой продукт для организма лучше всего. Спасибо за статью, не знала, что есть этап пастеризации в приготовлении магазинного йогурта
CatBlack | 6 апреля 2013 08:37 | Сообщений: 9 | Новостей: 0 Пользователь offline
Согласна с Кристиной — самый полезный йогурт — это йогурт собственного приготовления. Его можно приготовить в обычном термосе, а если употреблять его регулярно, то и йогуртница окупается очень быстро.
Ольга | 8 апреля 2013 03:58 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
Я как то раз спросила в магазине или у них есть йогурт с живыми бактериями. Продавец на меня глянула как на ненормальную. Оказывается не все в курсе, что самые полезные именно живые биойогурты. Мне, кстати, больше нравятся питьевые йогурты.