Йогурты, которые занимают почетное место на наших столах, появились в России относительно недавно - всего-то 25 лет назад. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить немало ярких бутылочек и баночек, среди которых есть и питьевые, и диетические йогурты…
Самой большой ценность обладают биойогурты, в составе которых есть полезные для нашего организма бактерии. Кисломолочный продукт получают путем сквашивания молока закваской. В итоге микроорганизмы остаются живыми, поэтому даже термической обработки не требуется. Йогурт способен восстановить флору желудка и улучшить пищеварение. Он особенно полезен людям, которые лечатся антибиотиками. В течение всего курса лечения желательно ежедневно съедать по паре биойогуртов в день. Срок хранения такого продукта - примерно месяц. смотреть Большое количество соли в рационе приводит к сбоям в иммунной системе
Йогурт без бактерий после сквашивания проходит пастеризацию. Микробы во время тепловой обработки полностью выводятся, поэтому биологическая ценность продукта снижается. В результате получается кисломолочный йогурт. Это не говорит о том, что продукт совсем уж бесполезный для поддержания здоровья организма. В составе такого йогурта есть белки, которые организм очень легко усваивает. Хранятся подобные продукты чаще всего от одного до трех месяцев.
У питьевого йогурта жидкая консистенция, так как загустители в него не добавляют. В продукте содержатся живые микроорганизмы, которые выпускают с добавками. Йогурт полезен для кишечника и желудка. Его можно брать с собой, например, на работу. Выпускаются продукты в бутылочках с закручивающимися крышками. В них могут присутствовать зерновые или фруктовые добавки. Хранятся йогурты до 20-ти дней в холодильнике.
Диетический йогурт изготавливают из обезжиренного молока, чтобы калорийность продукта получилась минимальной. Йогурт хорошо подходит для худеющих во время диеты. Он хоть и малокалориен, но в его составе есть витамины, белки и минералы, которые помогут поддержать организм. Диетический продукт полезен людям, страдающим от патологий желчного пузыря и заболеваний поджелудочной железы. Хранится продукт в холодном месте не более 30-ти дней
Самой большой ценность обладают биойогурты, в составе которых есть полезные для нашего организма бактерии. Кисломолочный продукт получают путем сквашивания молока закваской. В итоге микроорганизмы остаются живыми, поэтому даже термической обработки не требуется. Йогурт способен восстановить флору желудка и улучшить пищеварение. Он особенно полезен людям, которые лечатся антибиотиками. В течение всего курса лечения желательно ежедневно съедать по паре биойогуртов в день. Срок хранения такого продукта - примерно месяц. смотреть Большое количество соли в рационе приводит к сбоям в иммунной системе
Йогурт без бактерий после сквашивания проходит пастеризацию. Микробы во время тепловой обработки полностью выводятся, поэтому биологическая ценность продукта снижается. В результате получается кисломолочный йогурт. Это не говорит о том, что продукт совсем уж бесполезный для поддержания здоровья организма. В составе такого йогурта есть белки, которые организм очень легко усваивает. Хранятся подобные продукты чаще всего от одного до трех месяцев.
У питьевого йогурта жидкая консистенция, так как загустители в него не добавляют. В продукте содержатся живые микроорганизмы, которые выпускают с добавками. Йогурт полезен для кишечника и желудка. Его можно брать с собой, например, на работу. Выпускаются продукты в бутылочках с закручивающимися крышками. В них могут присутствовать зерновые или фруктовые добавки. Хранятся йогурты до 20-ти дней в холодильнике.
Диетический йогурт изготавливают из обезжиренного молока, чтобы калорийность продукта получилась минимальной. Йогурт хорошо подходит для худеющих во время диеты. Он хоть и малокалориен, но в его составе есть витамины, белки и минералы, которые помогут поддержать организм. Диетический продукт полезен людям, страдающим от патологий желчного пузыря и заболеваний поджелудочной железы. Хранится продукт в холодном месте не более 30-ти дней