Выращивание кабачков
Из семейства тыквенных большую популярность у садоводов завоевали кабачки. В кулинарии из них готовят самые разнообразнейшие блюда. Их можно тушить, жарить и даже фаршировать. Кроме своих вкусовых качеств кабачки содержат много полезных свойств. В них содержатся все необходимые белки и углеводы.
Выращивание кабачков
Выращивать кабачки можно в открытом грунте, так как они относятся к холодостойким культурам. Участок должен быть достаточно плодородный. Недостаток минеральных и органических элементов можно восполнить удобрениями. Хорошо удобрит почву перегнивший навоз, компост или древесная зола. На один квадратный метр будет достаточно двух килограммов навоза и двух столовых ложек золы. Из минеральных удобрений можно добавить ложку суперфосфата. При перекопке осматривайте почву. Корни и личинки вредителей нужно удалить.
Выращивание кабачков
Перед посадкой семена кабачков необходимо замочить в воде с чайной ложкой калия. В воде семена должны находиться ровно сутки. Потом их можно положить во влажные опилки на два дня. Температура в помещении должна достигать двадцати двух или двадцати трех градусов тепла.
Выращивание кабачков
Высаживать семена лучше в мае. Участок подбирайте солнечный. Тяпкой сделайте лунки, в каждую из которых посейте по два семени. Расстояние между ними должно составлять пять сантиметров. Если прорастут оба семени, можно будет сделать пересадку. Поливать нужно регулярно и только под корень. Когда начнется период плодоношения, полив необходимо будет усилить. Поливать лучше теплой водой. Если корневая система начнет выходить на поверхность, то можно сделать мульчирование перегноем с торфом. Рыхление проводить не нужно, потому что корневая система расположена на поверхности почвы и ее можно повредить.
Сбор урожая можно проводить один или два раза в неделю. К употреблению лучше всего подойдут кабачки длиной в пятнадцать или двадцать пять сантиметров.