Картофельные палочки с сыром.
Что может быть вкуснее, чем быстрый, сытный и оригинальный обед. Картофельные палочки, в хрустящей панировке, фаршированные нежным сыром – это отличная идея горячей закуски для полноценного обеда.
Картофель
Состав:
картофель – 8 клубней,
яйца – 2 шт.,
кукурузная мука – 2 столовые ложки,
твёрдый сыр – 110 гр.,
панировочные сухари – 100-150 гр.,
для жарки – растительное масло,
соль, перец.
Яйца
Способ приготовления:
1. Отварите в немного подсоленной воде картофель в мундире. Затем остудите его и очистите. Натрите весь картофель на крупной тёрке .
2. Добавьте к нему яйцо и приправы. Всё перемешайте.
3. Подмешайте муку.
4. Нарежьте сыр брусочками средней толщины.
5. Последнее яйцо взбейте с солью.
Твёрдый сыр
6. Сформируйте небольшие лепёшки из картофельной массы. Положите брусочек сыра посередине лепёшки и защипните её края. Сыр должен быть внутри картофельной палочки.
7. Теперь обмакните их сначала в яичную массу, а затем обваляйте палочки в сухарях. Повторите ещё раз этот этап.
Панировочные сухари
8. Нагрейте в сотейнике масло. До золотой корочки обжарьте в нём все палочки.
9. Выложите их на пергаментную бумагу или бумажные полотенца, чтобы впитался жир.
10. Готовое блюдо подавайте с соусом Тартар или со сметаной.