Зеленый борщ в летний зной.
С наступлением весны и лета многим приходит мысль о том, что нужно использовать это время для оздоровления, для питания организма витаминами и разными полезными веществами, которые содержаться в дарах наших огородов и бескрайних полей.
Зеленый борщ рецепт
Именно для любителей натуральных продуктов с грядки подойдет этот несложный рецепт полезного и легкого блюда – зеленого борща или зеленых щей. Это первое блюдо приятно есть в жаркие летние дни, оно одновременно сытное, легкое и освежающее.
Зеленый борщ рецепт
Приготовить его будет совсем не накладно ни по времени, ни по средствам, ни по умению готовить. Продукты, которые будут необходимы:
• Щавель зеленый – 1 большой пучок;
• Укроп или другая имеющаяся зелень;
• Куриная грудка или другое мясо (подойдет говядина, телятина, куриные ножки);
• Картошка – 4 шт.;
• Морковь – 1 шт.;
• Лук – 1 шт.;
• Яйца – 4 шт.;
• Перец горошком, соль;
• Сметана;
Первый этап – это приготовление бульона. Заливаем в кастрюлю воду, погрузите мясо и доведите до кипения. Я всегда сливаю воду с пеной, считаю ее очень вредной, хотя многие этого не делают, утверждая, что так теряется вкус. Заливаем мясо чистой водой, добавляем маленькую головку лука, морковку и смеси перцев горошком. После того, как все это немного покипит, достаем мясо и морковку.
Зеленый борщ рецепт
Мясо разбираем на волокна, а морковь натираем на терке. Режем щавель и картофель. Добавляем кубики картошки в бульон, затем минут через 10 все остальные ингредиенты. Параллельно этим процессам отвариваем яйца. Когда все готово, чистим яйца, режем их и кладем в тарелку, заливаем супом, добавляем сметану и подаем к столу. Можно кушать такое блюдо и холодным, вкус будет освежать в жаркую погоду, когда нет особого аппетита. Если есть возможность на даче или в другом месте найти листы молодой крапивы, то это добавит супу дополнительный ни с чем несравнимый вкус!