Чесночный суп
Чтобы приготовить чесночный суп, не нужно быть супер-профи в кулинарии. Согласно этого простого и легкого рецепта чесночный суп получится у любой, даже начинающей, молодой хозяйки.
Чесночный суп рецепт
Итак, на четыре порции понадобятся такие ингредиенты - один литр куриного бульона, оливковое масло, четыре столовые ложки сметаны высокой жирности, пять зубков чеснока, багет, четыре яйца.
Чесночный суп рецепт
Чеснок очищаем, очень мелко нарезаем и тушим в оливковом масле. От багета нарезаем ломтики - примерно 5-6 кусочков, снимаем корку, крошим. Как пошел аромат, и чеснок зарумянился, добавляем раскрошенный багет. Обжариваем, перчим красным и черным перцем.
Чесночный суп рецепт
Теперь обжаренный хлеб и чеснок добавляем в куриный бульон. Перебиваем в блендере или миксером. Полученную смесь доводим до кипения. По вкусу солим, перчим. Добавляем четыре ложки сметаны. В каждую тарелку под суп вбиваем яйцо и выливаем кипящий суп. Готово.