Заливной говяжий язык
Рецепт холодного мясного блюда. 3,5 часа времени и минимум ингредиентов. Вкусно и не сложно! Для тех, кто хочет побаловать себя вкусненьким необычным блюдом и не хочет тратить много времени на готовку.
Говяжий язык
Ингредиенты:
Полкило говяжьего языка, 1000 мл. бульона, три вареных куриных яйца, две крупных вареных моркови, желатин - 30-40 грамм, лимон, укроп, петрушка по вкусу.
Заливной язык
Приготовление:
Варим язык 90 минут. Затем сливаем полученный бульон и опускаем язык в очень холодную воду. Очищаем язык от белой пленочки и нарезаем мелкими ломтиками. Предварительно отваренную морковь и яйца режем разными формами (кружочками, солнышками, кубиками). Лимон нарезаем прозрачными кружочками, а зелень разделяем на листочки. Желатин замачиваем на 15 минут и разбавляем в предварительно приготовленном горячем бульоне. Не доводите до кипения. Возьмите емкость и положите фигурки из яиц, моркови, лимона и зелени. Затем кладем ломтики языка и заливаем бульоном. Оставьте на 2 часа в холоде.