Харчо из баранины.
Взять баранью грудинку (можно другую часть или вообще говядину - как нравится), варить как обычный бульон 1,5 часа. Мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке, обжарить с добавлением протертых томатов, кто не любит кисловатый вкус можно добавить немного сахарного песка 0,5 ч. ложки, выложить все в бульон, добавить промытый рис, 0,5 ч. ложки корицы, столько же кайенского перца, черный перец горошком 5 штук раздавить в ступке и тоже положить в бульон, разломить на маленькие кусочки грецкие орехи и тоже туда. Вся эта процедура займет минут 15-20, за это время рис будет готов. В заключение добавить зелень и раздавленный чеснок, снять с огня, закрыть плотно крышку. Готово!
А так готовят суп-харчо в Грузии: мясо режется на порционные кусочки (баранина или говядина), варится почти до готовности, добавляется рис. Делается поджарка - лук, помидоры или томат-паста, добавляется в бульон. В конце добавляются прокрученные грецкие орехи и хмели-сунели (чайная ложка с горкой) и свежая кинза, горький перец. Соль, лавровый лист! Пальчики оближешь!