Легкий кукурузный суп
Для кого-то август окрашен в яркий красный цвет, как мякоть у спелого арбуза.
Для кого-то август – рыжий, как морковка.
А может все-таки он солнечно-желтый, как початок кукурузы? Как супчик из нее, который сегодня мы приготовим?
Кукурузный суп
Продукты, которые нам потребуются для 4-х порций супа:
бульон (овощной или куриный) – 500 миллилитров,
зерна молодой кукурузы – 2-3 горсти,
зеленый перец чили и небольшая луковица – по 1 штуке,
чеснок – 1 зубчик,
молотый тмин и куркума – по 1 щепотке,
молотый кориандр – чайная ложка,
растительное масло – столовая ложка,
пахта – 300 миллилитров, соль.
Кукуруза
Как будем готовить:
1. Стручок перца чили вымоем и меленько порежем. Луковицу и чеснок почистим и порубим. В сотейнике нагреем масло, выложим лук и пожарим его в течение двух минут. Добавим чили и чеснок и будем жарить вместе еще две минуты.
2. Всыплем к овощам в сотейник кориандр, тмин и куркуму. Вольем бульон, добавим зерна кукурузы, посолим. Будем варить шесть минут.
3. Вольем в сотейник пахту, после чего суп пюрируем. Если нужно, суп еще подсолим. Отправим готовый суп часика на два в холодильник (к столу его нужно подать охлажденным). Перед подачей можно посыпать консервированной кукурузой и резаной зеленью.
Приятного аппетита!