Секреты барбекю
Весной и летом особенно приятно провести время на природе, отдыхая душой и телом. В последнее время всё большую популярность приобретает приготовление ароматной еды на открытом огне – барбекю.
Барбекю.
Как же правильно подготовить продукты, чтобы они не были сухими и не прилипали к решётке гриля? Вот несколько несложных советов.
- Рыбу, курицу, мясо предварительно выдержите в маринаде с частичным добавлением сока лимона или йогурта.
- Овощи сбрызните растительным маслом.
- Маслом можно смазать и сам гриль или решётку.
Продукты, которые готовятся на гриле, нужно переворачивать только один раз. На среднем огне хлеб готовится 3 минуты, грибы – 20 минут, рыба – 7-10 минут, курочка – 10-15 минут.
Смотрите фильм: Секреты мяса гриль