Креветки в соевом соусе
Это блюдо будет замечательной закуской к пиву! Креветки лучше брать не самые крупные, чтобы «щелкать их, как семечки». Они при жарке лучше пропитываются соусом, и потому вкус их получается более насыщенным, чем у крупных тигровых или королевских креветок, приготовленных таким же способом.

Ингредиенты:
• креветки неочищенные замороженные (размер 70/90);
• растительное масло рафинированное;
• соль;
• соус соевый натурального брожения.
Пошаговая инструкция приготовления:

1. Креветки для начала размораживаем (можно под проточной водой), промываем, воде даём стечь.
2. Наливаем в сковороду масло, чтобы оно закрывало дно, нужно слегка посолить его.
3. В разогретое масло в один слой выкладываем креветки и даём им зажариться, пока не появится румяная золотистая корочка (2 минуты – ориентировочно, на среднем огне).
4. Переворачиваем креветки на другой бок, поджариваем еще пару минут.
5. Вливаем в сковороду соевый соус (небольшое количество), после чего следует быстро выпарить из него воду на большом огне. Креветки нельзя ни в коем случае пережаривать, чтобы их мясо оставалось нежным.
6. Готовые креветки нужно есть теплыми: положить их на тарелку, в пиалу налить воды для ополаскивания пальцев, добавить в воду дольку лимона. Еще одна пиала пригодится для голов и панцирей.