Креветки в соевом соусеКреветки в соевом соусе Это блюдо будет замечательной закуской к пиву! Креветки лучше брать не самые крупные, чтобы «щелкать их, как семечки». Они при жарке лучше пропитываются соусом, и потому вкус их получается более насыщенным, чем у крупных тигровых или королевских креветок, приготовленных таким же способом. ![]() Ингредиенты: • креветки неочищенные замороженные (размер 70/90); • растительное масло рафинированное; • соль; • соус соевый натурального брожения. Пошаговая инструкция приготовления: ![]() 1. Креветки для начала размораживаем (можно под проточной водой), промываем, воде даём стечь. 2. Наливаем в сковороду масло, чтобы оно закрывало дно, нужно слегка посолить его. 3. В разогретое масло в один слой выкладываем креветки и даём им зажариться, пока не появится румяная золотистая корочка (2 минуты – ориентировочно, на среднем огне). 4. Переворачиваем креветки на другой бок, поджариваем еще пару минут. 5. Вливаем в сковороду соевый соус (небольшое количество), после чего следует быстро выпарить из него воду на большом огне. Креветки нельзя ни в коем случае пережаривать, чтобы их мясо оставалось нежным. 6. Готовые креветки нужно есть теплыми: положить их на тарелку, в пиалу налить воды для ополаскивания пальцев, добавить в воду дольку лимона. Еще одна пиала пригодится для голов и панцирей. |
Комментарии (0)