Окрошка
Окрошка - одно из самых любимых летних блюд, которое знакомо всем с детства. Способов приготовление великое множество. Можно использовать квас, кефир, сыворотку, майонез и даже минералку. Ниже приведен самый простой способ приготовления летнего супа.
Ингредиенты:
Яйца (4 штуки).
Лимон (1 штука).
Огурец (3-4 штуки).
Колбаса (350-400 грамм).
Майонез (250-300 грамм).
Картофель (4-5 штук).
Соль
Зелень
Приготовление:
Четыре яйца отварить и нарезать небольшими кубиками (совет: для того, что яйца не лопнули в процессе готовки, необходимо положить их в уже кипящую воду и варить около 9-10 минут. Затем их следует поместить в холодную воду, и несколько минут подождать, чтобы они остынут). Картофелины отварить, почистить, а затем мелко порезать. Огурцы лучшк натереть на терке, а зелень измельчить.
Продукты положить в большую кастрюлю и добавить к ним майонез. Затем все тщательно перемешать (совет: следите, чтобы майонез распределился равномерно). Налейте в окрошку немного воды и помешивайте пока майонез полностью не растворится. Лимонный сок и соль добавляют по вкусу.
Приятного аппетита!