Заготовка красной смородины без варки
Красная смородина содержит огромный резерв витаминов: А, Р, С и др. Ягода кислая, но исключительно полезная. К сожалению, наряду с прочими летними ягодами, смородина имеет короткий период употребления в необработанном виде.
Красная смородина рецепты
Рекомендую способ заготовить красную смородину на длительный срок, сохранив по максиму все полезные свойства. Приготовим красную смородину без термообработки, легким холодным способом.
Красная смородина рецепты
1. Ягоды перебрать, убрать веточки, промыть.
Красная смородина рецепты
2. Хорошо просушить, откинув на ткань или дать подольше стечь воде.
Красная смородина рецепты
3. Небольшими порциями перемолоть блендером, постепенно добавляя сахар из расчета: 1 доля смородины к 1 доле сахарного песка. При размельчении в открытой емкости будьте осторожны: ягоды брызгают соком довольно интенсивно.
Желе из красный смородины
4. Дать отстояться готовой смеси полчаса для растворения сахара.
Желе из красный смородины
5. Расфасовать в заранее подготовленные пастеризованные баночки. Закрыть плотно крышкой.
Желе из красный смородины
6. Хранить банки с протертой ягодой в прохладном месте.
Приготовленная для хранения таким образом смородина останется полезной и сохранится несколько месяцев.