Блинчики с тертыми яблоками и тыквой
Все любят горячие пышные блинчики с пылу с жару, которые просто тают во рту.
Но вкусное блюдо можно сделать еще и полезным, если немного усложнить его рецептуру.
Рецепт самого вкусного салата
Ингредиенты:
30 г сахара;
10 г соли;
200 г муки;
200 г кефира жирного;
1 яйцо;
соды пищевой пол. ложки (чайной);
1 яблоко;
100 г очищенной тыквы;
1 ст. л. растительного масла.
Порядок выполнения
1. В кефир вводим яйцо, добавляем сахар, соль, щепотку соды или немного разрыхлителя. Тщательно перемешиваем.
2. Далее добавляем предварительно просеянную муку и перемешиваем до получения консистенции схожей со сметаной.
3. Яблоки очищаем от семечек и кожицы, трем на крупной терке. Также поступаем с тыквой.
4. Тертые овощи соединяем с жидким тестом, хорошо перемешиваем.
5. С помощью столовой ложки выкладываем полученную смесь на предварительно хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом.
6. Пропекаем одну сторону блинчика, переворачиваем и пропекаем вторую его сторону. Таким образом поступаем, пока тесто не кончится.
7. Подавать яблочно-тыквенные блинчики можно как со сметаной, так и с различными джемами и медом.
Приятного аппетита!