Польза пророщенного зерна
Ещё издавна народ искал секрет здоровой и долгой жизни в рецептах матушки-природы: только она может поведать нам самые сокровенные секреты, пролить свет на тайны счастливого бытия. Рецепты, черпаемые из природы, верны и безотказны в своём действии. Я хочу поведать вам о пользе употребления пророщенного зерна пшеницы.
Проростки дарят исцеление от таких хворей, как язвы желудка и кишечника, атеросклероз, близорукость. Пророщенная пшеница подарит вам стойкий иммунитет, стабильное давление, убережёт от стрессов и депрессий.
Прорастить у себя на подоконнике такого чудо-лекаря очень просто: промыв зёрна тёплой и холодной водой, уложите их в глубокую тарелку, дно которой выстлано влажной марлей. Накрыв зёрнышки марлей и сверху, отправляйте их почивать в тёплое и светлое место. Через сутки-другие из зернинки покажется бледно-зелёный росток. На этом этапе пророщенная пшеница максимально полезна и ценна для организма. Её можно добавлять в салаты, каши или употреблять в чистом виде.