,
»
В избранное
»
RSS
»
Обратная связь
Меню
Кремлевская теплица...
irkbuvf.ru

irkbuvf.ru/...

В статье приведена информация о кремлевских теплицах их поликарбоната...
Томат против всех болезней
irkbuvf.ru

irkbuvf.ru/...

Статья о том, какие полезные свойства есть у обычного помидора...
Цветов картофельных букет
irkbuvf.ru

irkbuvf.ru/...

Маленькая заметка о цветах картофеля (зачем их нужно срывать, как использовать)
Популярные новости
0

Правила подкормки комнатных растений

Правила подкормки комнатных растений
Эта статья рассказывает о том, как правильно подкормить растения. Как ухаживать за комнатными цветами.
0

Полезные свойства комнатных растений

Полезные свойства комнатных растений
В статье рассказано о комнатных растениях, способных снимать усталось, увлажнять воздух, очищать его от вредных соединений и бактерий.
0

Бобовые: история популярности и правила употребления

  • 22 июня 2013 |
  • 04:06 |
  • Комментарии: 0 | Просмотров: 1988 |

Бобовые: история популярности и правила употребления


История бобов уходит в 4 тысячелетие до нашей эры. Именно в это время блюда из фасоли, чечевицы и гороха были весьма популярными в Древнем Египте, где их с удовольствием вкушали как обычные крестьяне, так и фараоны. Любили бобовые и в древнем Вавилоне. Очень высоко пища из бобовых ценилась и в Греции. Здесь к бобам относились очень почтительно и даже отмечали в их честь праздник. В Римской Империи фасоль и горох тоже были весьма популярными, правда, ели их простолюдины, для которых мясо было большой роскошью. Патриции же предпочитали более изысканную пищу.

Выращивание овощей


Бобы

В Азиатских странах первое место среди бобовых принадлежит сое. Из этой культуры японские и китайские повара и сегодня готовят огромное количество блюд, среди которых вкуснейшие соусы, мука, молоко, паста мисо и сыр тофу.

Выращивание овощей


СояСоя

Жители стран Средиземноморья и сегодня очень любят простое и сытное блюдо из вареных бобов с луком. Из гороха нут в Турции, Греции, Ливане, Израиле и Греции готовят знаменитый хумус – вкуснейшую пасту.

Выращивание овощей


Хумус

В Южной Америке с давних пор и по сегодняшний день очень популярны блюда из фасоли. А на Руси часто готовили очень вкусные каши, кисели и оладьи из гороха.
В бронзовый век древние европейцы тоже начали выращивать бобовые. Эта культура особенно ценилась среди бедняков, которым блюда из богатых белком бобовых давали силы трудиться.

Выращивание овощей


Фасоль

Кукуруза, фасоль, горох, нута, чечевица и другие овощи семейства бобовых богаты клетчаткой, жирами и углеводами. Блюда из бобов являются заменой мясу в диете вегетарианцев, а также во время поста. Кроме того, в бобах есть ценные витамины группы В, витамин А, аскорбиновая кислота, медь, цинка, магний, железо, фосфор, калий и кальций. Содержится в растениях этого семейства уникальное вещество лизин – природный антидепрессант.

Выращивание овощей


Кукуруза

Можно также использовать фасоль и горох как вяжущее и противовоспалительное средство при заболеваниях желудка и кишечника. Для этого зёрна следует хорошенько отварить и протереть сквозь сито.
Следует знать, что употреблять блюда из бобовых каждый день не рекомендуется, иначе пользы организму они не принесут. Кроме того, важно помнить о таких правилах употребления бобовых:

1. При подагре, болезнях желудка, кишечника и желчевыводящих путей и колитах в период обострения нельзя употреблять блюда ни из каких видов бобов. С осторожностью бобовые следует употреблять маленьким детям и старикам.

2. Бобовые употребляют только в вареном виде. Сырым можно есть только горох молочной зрелости.

3. Самая высокая энергетическая ценность – у сои. Самыми калорийными являются чечевица, стручковая фасоль и бобы лима.

4. Белок, который содержится в бобах, сложно усваивается, поэтому они требуют длительной варки. Чтобы довести блюдо из фасоли или гороха до готовности быстрее, хозяйки замачивают их в воде на ночь.

Понравилась новость поделись с друзьями в социальных сетях:

Бобовые: история популярности и правила употребления

Понравилась тема? Посмотрите эти: