Кому - арбуз, кому – дыня
С глубокой древности эти вкуснейшие дары природы в почёте. Начиная с середины лета наступает лучшее время для того, чтобы насытить организм их полезными свойствами.
Дыня эффективно выводит шлаки, чистит кишечник, лимфатическую систему, нормализует работу нервной системы, снимает отёки. Она богата веществами, разрушающими сложные органические структуры.
Дыня выводит шлаки
Считается, что самое жёсткое мясо быстро сварится и станет нежным, если добавить к нему в процессе готовки дынную корку. Однако кушать дыню нужно по правилам: можно через 1-2 часа после еды, нельзя на голодный желудок или с любой другой пищей.
Арбуз выводит токсины
Арбуз выводит токсины, чистит кровь и почки. Весьма полезно употреблять его с выпечкой.
Впрок можно заготовить арбузный лёд – разложить кусочки арбуза в формочки, залить водой и заморозить. Добавляйте в соки, компоты, напитки.