Употребление макарон препятствует сонливости, избавляет от вялости, даёт ощущение сытости. Растительная клетчатка пшеничных изделий выводит токсические элементы, нормализует микрофлору кишечника.
Содержащиеся в макаронах вещества полезны при артериальной гипертонии, диабете, ожирении. Некоторые элементы этих изделий облегчают головные боли, обеспечивают спокойный сон, повышают устойчивость к стрессу.
Для похудения целесообразны макароны твёрдых сортов пшеницы. Однако они нежелательны в качестве ужина по причине содержания сложных углеводов, переваривающихся долго в желудке.
Более полезно есть макароны с оливковым маслом, овощами, зеленью. Жиры оливкового масла снижают уровень холестерина, предупреждают развитие раковой опухоли груди.
Макароны
Содержащиеся в макаронах вещества полезны при артериальной гипертонии, диабете, ожирении. Некоторые элементы этих изделий облегчают головные боли, обеспечивают спокойный сон, повышают устойчивость к стрессу.
Спокойный сон
Для похудения целесообразны макароны твёрдых сортов пшеницы. Однако они нежелательны в качестве ужина по причине содержания сложных углеводов, переваривающихся долго в желудке.
Для похудения
Более полезно есть макароны с оливковым маслом, овощами, зеленью. Жиры оливкового масла снижают уровень холестерина, предупреждают развитие раковой опухоли груди.