,
»
В избранное
»
RSS
»
Обратная связь
Меню
Кремлевская теплица...
irkbuvf.ru

irkbuvf.ru/...

В статье приведена информация о кремлевских теплицах их поликарбоната...
Томат против всех болезней
irkbuvf.ru

irkbuvf.ru/...

Статья о том, какие полезные свойства есть у обычного помидора...
Цветов картофельных букет
irkbuvf.ru

irkbuvf.ru/...

Маленькая заметка о цветах картофеля (зачем их нужно срывать, как использовать)
Популярные новости
0

Правила подкормки комнатных растений

Правила подкормки комнатных растений
Эта статья рассказывает о том, как правильно подкормить растения. Как ухаживать за комнатными цветами.
0

Полезные свойства комнатных растений

Полезные свойства комнатных растений
В статье рассказано о комнатных растениях, способных снимать усталось, увлажнять воздух, очищать его от вредных соединений и бактерий.
0

О редьке

  • 1 июля 2013 |
  • 01:07 |
  • Комментарии: 1 | Просмотров: 952 |

О редьке


Редька – корнеплод семейства капустные или крестоцветные. Это овощное растение, имеющее тысячелетнюю историю, родом из Китая. На Русь корнеплод завезли из Азии, произошло это еще в древние века.

Польза зеленой редьки


Редька

Редька является холодостойким овощем, семена которого начинают прорастать уже при 2–4 ˚C, молодые всходы выдерживают понижение температуры до 3-4 ˚C, оптимальной для роста и развития считается температура 15–18 ˚С.

Польза зеленой редьки


Перегной

Для выращивание овощей образования корнеплода нужны плодородные, легкие по составу почвы со средней степенью кислотности, а так же солнечные места. Внесение свежего навоза под посадки нежелательно, так как это может вызвать дуплистость корнеплодов и потемнение мякоти у светлых сортов, лучше использовать перегной или компостную землю в дозе 4–6 кг на кв. м.

Польза зеленой редьки


Регулярно поливать

Слаборазвитая корневая система редьки не может достаточно всасывать почвенную влагу, при этом само растение интенсивно ее испаряет с поверхности листьев, такая особенность растения объясняет необходимость регулярных поливов с нормой до 10 л на кв. м. При несоблюдении этого условия корнеплоды в результате будут иметь грубую мякоть и более острый вкус.

Растение длинного дня

Растение длинного дня

Жители Севера должны учесть еще одну особенность редьки, эта культура является растением длинного дня, то есть при продолжительном световом дне редька начинает формировать цветочную стрелку в ущерб плодоношению. К цветушности может также привести загущенность посевов.

Польза зеленой редьки


Внести азотные и калийные удобрения

Если растение имеет признаки азотного голодания, то наряду с основными подкормками, следует дополнительно внести азотные и калийные удобрения. При комплексном использовании удобрений одну часть азотных удобрений смешивают с полутора частями калийных.

Польза зеленой редьки


Предшественники картофель, огурец, томат, лук

Приверженцам правил севооборота следует знать, что лучшими предшественниками редьки являются картофель, огурец, томат, лук, а к хорошим соседям на грядке можно отнести такие культуры, как морковь, тыква, томат, огурец, свекла, шпинат. Совершенно несовместима редька с иссопом.

Польза зеленой редьки


Дайкон

Чаще всего в огородах выращивают редьку посевную или обыкновенную и редьку европейскую летнюю и зимнюю. На Дальнем Востоке и Средней Азии популярна редька китайская (лоба) и японская (дайкон). Последняя имеет нежный вкус и сочную мякоть.

Польза зеленой редьки


Редька не боится вредителей

Кроме несомненной пищевой ценности, а редька считается известным санитаром человеческого организма, этот корнеплод не подвергается массовым нападениям вредителей и устойчив к болезням. Такие качества могут являться веским основанием для более широкого распространения этого овоща на наших огородах.

Понравилась новость поделись с друзьями в социальных сетях:

О редьке

Понравилась тема? Посмотрите эти:
Натали | 2 июля 2013 00:16 | Сообщений: 33 | Новостей: 0 Пользователь offline
Конечно, запах у редьки во время ее приготовления не самый приятный, но плод этот весьма полезен. Кстати говоря, я добавляю тертую редьку в морковку или свеклу по-корейски. Получается очень неплохо.